На обрыве грёз

Шальной мороз. Не то, что стынут ноги,
Куда мучительнее холод на душе,
И эти бесконечные дороги,
И нет надежд на потепление уже.

Вокруг мелькают "правильные" люди,
Что кличут жизнью этот кавардак,
О деньгах молятся, как о великом чуде,
Но всё как в песне, значит "всё не так!"

Так одиноко... Выть и захлебнуться !
Своей давно прокуренной слюной...
Мне не вернуться, больше не вернуться
Туда, где пахло счастьем и весной.

Я далеко от Родины и дома,
Хоть это вовсе разные места...
Мне, к сожаленью, лёгкость не знакома
И чудный берег сниться перестал.

Года бегут, бегут неудержимо,
А я как прежде на обрыве грёз,
Душа болит от вечного режима,
За ней следит невидимый вопрос:

Зачем живём, поклонники порока?
Куда идём, закрыв свои глаза?
По жёсткой воле тягостного рока?!
Да кто вообще такую чушь сказал?

Пускай отмерено нам мало или много,
Пускай рождению и смерти - срок,
Пускай мы все находимся под Богом,
Но каждый видит тысячи дорог.

Мы выбираем, вечно выбираем.
Кто вправо, влево или, может... ввысь...
Столкнувшись после с адом или раем
Поймём, что слишком бешено неслись.

Что по пути не видели друг друга,
Что наше счастье кто-нибудь унёс...

Когда мечты погибнут от недуга,
Я стану снегом... на обрыве грёз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.