Звон последних капель лета

***

Звон последних капель лета
Отшумит и стихнет вдруг.
Песня радости допета,
Остается слезный лук.

Дождь поля собой напоит
И рассыплется росой.
Урожай созрел на поле,
Рядом лес стоит босой.

Горы дышат томно, глухо
За свинцом небес угрюмых,
И доносятся до слуха
Песня птиц в седых костюмах.

Осень огненной искрою
Откололась вниз от солнца.
Светлой грусти я не скрою
и не стану с ней бороться.

20.08.09г.


Рецензии