Владимиру Высоцкому

Он живой и в то же время мертвый,
Но зачем он жил,чтобы уйти?
Смог он даже под "гранитной коркой"
Песни до триумфа довести!
Он хрипел и плакал,весь на взводе,
Вечно "мокрый",пот стекал с лица...
Но для нас же сочинял Володя,
Незаметив своего конца.
Он трудился пристально и кротко,
Щедрый голос надрывая,рвя...
Вдруг ушел так тихо и свободно
Души своим вздохом теребя...


Рецензии