Ни о чём

Настенные часы шуршат,
Отсчитывая время,
Воспоминанья ворошат,
О прошлом не жалея.
Зря говорят, что о плохом
Все люди вспоминают.
С улыбкой вспоминаю всё,
Что было в прошлом с нами.

Я думала, что о любви
И речи быть не может.
В моём-то возрасте, когда
Уж внуки на подходе.
Но бес в ребро копытом бьёт,
Чечётку отбивая.
С ухмылкой весело и зло,
Со мною забавляясь.

Не от любви несчастны мы,
Надежда на взаимность
Нас делает болванами
С синдромом мазохизма.
Вот так, как в проруби оно,
Болтаюсь в этой жизни.
Любимой быть мне не дано
?.... Ну, так…, чтобы взаимно. 


Рецензии