Этот город

Этот город…
Грязный, жилистый - как портовый рабочий
Захламлённых обочин бёдрами, предсмертными одрами
Оконными недрами, тополями и кедрами
  ощетинился
   ощерился
    оперился
Он уже не молод - бескрылый ангел в вязкой луже
Всё уже и уже ворота в холод, рая двери
Да кто в это верит?
       Голодные звери
Нищие, НИЦШиЕ, и от того - самодовольные
         вольные
       больные
Свободу зубами рвущие - постылого счастья грузчики
Гинекологи истины, цезари мусора, сора и ссоры жаждущие
    страждущие
выцветшие
Но гордые - собираются ордами, мчатся тучами, телами тучными,
Душами тощими, иссохшими мощами втискиваются, ввинчиваются
В машины и площади
Пощади нас, Господи!
Пощади...
Хочется истово
 Чего-нибудь нежного
   Чего-нибудь снежного
Чего-нибудь чистого
А город размашисто, с ухмылкой злорадною, с усмешкой искристою
Страницы души моей мглистой, илистой
Перелистывает
  Пересматривает
Не читая...
Не мечтая
Ещё чая? Или чаянья? Нет особой разницы
  Надежда от отчаянья разнится только тем, что предпочитает кофе
  Горизонт аморфен, безучастен
И не вырваться
И не выбраться
Дождь по коже спицами
  Ему не спиться бы
   Ему бы вылиться
    Ему бы высказаться
Идти ровно
По бетону и брёвнам
По асфальту и стёклам
По борисфеновым кручам
По мусорным кучам
По улицам душным
По телам и душам
Не разбирая дороги
Не ведая пути
Идти
Идти
Идти


Рецензии
настроение в стихе...
...................

Вероника Курган   21.02.2010 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.