Восхождение

Мы совершаем восхожденье
По трудной лестнице мечты,
Ведомы волей провиденья,
Манимы блеском высоты...

Не счесть ступенек нам до цели,
Но с каждой легче всё дышать...
Пройдут неспешно дни, недели,
И годы – не воротишь вспять...

Но с каждым шагом постигаем
Себя самих – и в этом толк –
Уж пик желаний – досягаем,
Непониманья глас умолк...

Вершины снежной белизною
Так высоки... Дойдем? Иль нет?
Никто не знает... Но иною
Глубинностью – любви куплет...


Рецензии