Черновики

В небе гроза качает фонари,
Гаснут огни звезд на Земле - только посмотри:
Поезд уныло уходит за горизонт,
Мать и отец провожают сына на фронт.
Сколько полотен художник изрисовал,
Медленно кисть опуская в цветной свой бокал?
Тихо потухла Луна за горящим окном,
Вниз уплывает комета с поджатым хвостом,
Сколько не спал я ночей и не видел часов?
В небе остались осттки чужих чьих-то снов.
Лодка уныло скрывается за полосой,
Весла оставил старик у причала за кормой,
Сколько бумаги поэт уже исписал?
Сколько он жизней чужих перелистал?


Рецензии