Одно

Одно -
Все продолжается бессмысленно и резко,
Все меркнет,
Погружается во тьму
Сквозь волны треска,
Все застывает,
Как
Осенний лист зимой,
Как день,
Или пурпурный мак,
Во льду
Под желтою травой.
Волной
Не виден свет -
Там только мрак;
Мы не стоим -
Идем за сотни лет,
Вперед, где расцветает мак.


Рецензии