Великий призыв... Елена Студникова

Елена Студникова


            Луч истины пробьется в нашу жизнь!
            Возрадуется дух наш Господу!
            Искрой любви Божественной зажгись,
            Чтоб обрести по истине свободу!


Стих 1-й: О единстве               
 
Ты осознай единство наше в Боге.
И в вере этой твердым будь.
У нас с тобою нет иной дороги,
Лишь к совершенству верный путь.

Мы все частицы части целой.
В нас и по ныне жив тот человек,
Что сотворен был первым –
Адам и Ева мы от века и вовек.

Стих 2-й: О свободе

Бог,  сотворивший нас, создал свободу,
Чтоб были мы свободны ото зла.
Использовав ее, как независимость от Бога,
Противник нам внушил свободу зла.

И было его семя в нас посеяно.
И возрастив его, мы пожинаем плод.
Так человечеству не Богом страдать ведено.
Творец творит! А разрушает, кто  не создает.

Стих 3-й: Об истине

Все истина, что нам дает Господь.
И истина, всегда, во всем одна.
Един наш организм, в нем дух и плоть
Трепещут разом, созерцая Небеса.

Все, что не истина, то от лукавого –
Так многолико искажает истину
И, под личиною рассудка здравого,
Чрез заблуждения влечет к нечистому.

Стих 4-й: О знаках

Но свято все от Бога данное,
Ведь ничего не происходит просто так.
И самое для нас с тобою главное –
Увидеть в «данном» верный Божий знак.

Враг, несомненно, сил не пожалеет
По-своему нам все истолковать.
Но Божий знак, всегда, вернее –
Учись его распознавать.

Стих 5-й: О войне добра со злом

Война, которую зачал изменник,
Предрешена была в начале.
Лукавый обречен на пораженье.
Себе подобных обречет в печали.

И в страхе он, и мир страшит.
Но близится его исход.
Наш грех велик, но Бог простит
Тому, кто имя Бога призовет.

Отступник же, исход свой вычисляя,
Возненавидит собственную суть.
И самого себя же проклиная,
Весь мир предаст на Божий суд.

Конец 2003 г. – начало 2004 г.

Елена Студникова  http://www.stihi.ru/2009/05/16/6890


Рецензии