На побережье так красиво!

На побережье так красиво!
В закатном свете красных звезд,
В панаме, шортах, чуть лениво,
Вперед! На сотни тысяч верст
Идти бы мне. Идти и слышать
Лишь шепот мысли, шорох волн,
И ветер так тревожно дышит…
А с неба тишина икон…

Остановиться бы на веки!
Пусть седина берет свое,
Пускай мельчают вены-реки,
Пусть рухнет памяти каньон…
Стоять, смотреть в закат. Не верить,
Что жизнь проходит… Так легко
Смотреть на солнце в синем свете!
Когда оно так далеко…

На юге вечера прекрасны!
И ночь нежна. И утром я
Очнусь, в который раз напрасно!
Опять не там… Опять не я
Бреду в панаме, чуть лениво,
Купая ноги в жемчугах…
Все это как-то не красиво!
Вот вечно все у нас не так!!!


Рецензии