Театральная баллада

      ТЕАТРАЛЬНАЯ БАЛЛАДА

Вспомните:
как вы свободно играли!
Осени вы
дожидались едва ли…
Вас остудив
под косыми дождями,
жизнь от души
посмеялась над вами.

Вы завершили
свои пантомимы,
освободили
родных и любимых.
Стихли аккорды…
расслабились струны…
Но поддаваться
тоске – неразумно…

Окна зелёным
сукном занавесьте,
встаньте на горло
собственной песне!
Душу зажмите,
чтоб не кричала:
роль повторяйте –
как будто сначала!

Станут, пожалуй,
опаснее бритвы
бабьего лета
неровные ритмы.
Сгинут в тумане
манящие дали:
Вот и достукались…
вот и дождались…

О, наконец,
проявите характер –
сердце в броню
до весны одевайте.
Не погружайтесь
в мирские заботы –
будьте готовы,
как птицы, к отлёту…

Душу и сердце
действительно надо
выдернуть
из театрального хлама.
Мозг приведите
в порядок впервые –
выкиньте начисто
мысли чужие…

Сбросьте из памяти
грешные файлы –
и не заманит
тропинка кривая…
Жизнь на рассвете
предстанет иначе:
время – врубаться
в иные задачи.

Сердце диктует
серьёзные темы,
новые ритмы,
другие проблемы.
Слабость отбросьте,
усталость развейте,
встаньте на горло
собственной песне…

Преодолев летних
сказок красОты,
вновь я готов
к неподъёмным работам…
Не уничтожит
броню эту осень…
Я не заплачу…
вы не дождётесь…

И, вопреки
аргументам крикливым,
станут прекрасны
осенние ритмы…

…Грим приготовьте,
наряды смешные…
Мы продолжаем
играть
ваши жизни…


Рецензии