Миссия... Елена Студникова

Елена Студникова

О, человек! Тебя, мой друг,
Взываю к единенью
                Трудов великих очищенья,
                К духовному единству возрожденья,
                Все ради душ наших спасенья
                И избавления от мук!

Стих 1-й: Исполнение обета

Обет был воплощен
В зачатии непорочном Девы,
Распятьем плоти предрешен
Во искупление потомства Евы.

Во тьме рожденный Свет –
Миссия, что значит избавитель.
Его Новый Завет –
Призыв-путеводитель
Имел свой крестный знак...

Стих 2-й: Воскресение

Враг в диком исступлении
Взирал на мира суету,
Когда во славе Воскресения
Восставший Свет рассеял тьму.

Во истину великое знаменье
Рожденья свыше!
Его, внимая предназначенью –
По-новому мы дышим.

23 февраля 2004 г.
Елена Студникова   http://www.stihi.ru/2009/05/17/16


Рецензии