Для тебя

Ты прекрасна, будто нимфа.
Бесподобна, как сапфир.
Для меня ты муза, рифма,
Для меня ты целый мир.
Ты же будто орхидея
Лишь открывшись поутру,
Так красива, я немею,
И, наверное, умру…
Суждено было родиться
Лишь увидеть только раз…
И при этом насладиться
Глубиною твоих глаз.
Я в них словно растворяюсь,
Пропадаю без следа.
Ты ведь, честно я признаюсь,
Моя радость и… беда.
Я куда то исчезаю…
Для меня есть только ты
И к ногам твоим кидаю,
Все надежды и мечты.
Я дарю тебе несмело:
Лучик солнца, листопад
Млечный путь прозрачно-белый
Без границ и без преград.
Хочешь звездочку средь ночи?
Или небосвода синь?
Я достану, знаю точно.
Ты же только попроси.
Пусть не маг и не кудесник,
Но уверен, что не вдруг…
Ветер, радости предвестник
Мне поможет, милый друг.
Он как я такой же вольный,
С ним я прожил сколько зим!
Он со мной всегда довольный
Я же с ним неотразим.
Вместе мы способны много
Я могу пообещать
Даже месяц-недотрога
Нам не сможет помешать.
Вот по лунной, по дорожке
К дому тихо подберусь,
И по радуге к окошку
К твоему я поднимусь.
И пускай все смотрят люди,
Я ладони разведу:
Звездочка мерцать там будет.
Среди ночи, на виду…


Рецензии
так красивооооооооооооооооооооооооооооооооооо)))))))))))))))))))))))))))

Юлия Лапушинская   07.12.2010 20:02     Заявить о нарушении
Ох, этому стиху уже столько лет, что та романтика уже вероятно покинула меня или переродилась в прагматику. Хотя я вру. Иногда бывает нахлынет...
Спасибо!

Сергей Константинович Антипов   08.12.2010 02:34   Заявить о нарушении