Штрих о Расейских Празднованиях

       
        На Руси разучились, что ль? ПРАЗДНОвать
Так, как ПРаЗДНИки Чтут  НА РУСИ:
Угощенья со СКазаМи РазНыМи,
Чтоб дурманом Ум не коsить,

ВЕ*СЕЛиться, что ль? разучились –
Буква Е* – Солнца-Реченьки Знак! –
В СвятоРаДОсть ВеСЁЛые влились –
Русский ж – в РаДОсти СверхМаСтаК –

Чтоб на СТОл не бутылки с одурью,
В центре чтобы ГОрЕл Птицей-Жар –
– ПАрОм, ЖАрОм чтоб пыхал ГОРДО
Средь ГАрМОНий ЯсТВ САМовАр.

Что Ему – РаСейцу ИскОнному –
От наркотиков лживый ярлык,
Коль тот вполs** с sахватчиков sонмами.
СаМовАр ж – ЗДОровить привык!

СоВЕСТЬ Русича – Вестью С ЖизньДОлА,
Чтоб ВЕ*Ликое в Жизни ВЕрШить!
Мощь Детей – СВЯТОРаДОсть ЖизньДОлья –
Русь ОСОБО может ТвОрить.

С ТРаВ ЗАвАрОм, настоянным МилуШКОй,
Да плюс с пряником – впрямь БЛАГОДать,
С ОсОЗНАНЬЕМ – ДушЕвным! – Силушки
МОЖЕТ РУСЬ ЗА ЖИЗНИ(!) СТОЯТЬ.

Да! Святой, ЯсНой, ТРезвОй и ГОрДОй
Во ВсЁм, Всюду, ВсеГда СветОм ПУстЬ! –
Не поддастся ПУстЬ вороsьим ордам! -
- Для Землян СПАсЕНие – Р У С Ь !!!!


ПОЛОн СТОЛ суть "Небесными МАннаМи".
С НИм – Путь в ГОру, а не под sуклон!
"Дейsтвам" ж бешенным, sадурманенным
Места нет за Нашим СТОлом!


* - Букова Е как "Ять" по древне-русичски
** Букова "s" - "sлобу вsякую, sлое и sлых пиши sелом"ь(из Заповедей Руси)


Рецензии