На Земле

Спи на Земле,
Спи в этом грустном мире,
Спи там, где все заброшено навек,
Не понимая Солнца быстрых рек,
Спи на Земле,
Спи в этом грустном мире.
Не обращая взора на восход и на зарю,
Уже не слушая все то, что говорю,
Закрыв глаза, все думая о нем,
Спи там, где все охвачено огнем;
Разбитый на куски и словно звон -
На белой простыне твой нежный сон..
Спи на Земле,
Спи в этом грустном мире,
Спи, не тревожься, он тебя найдет,
Спи, не волнуйся, он к тебе придет
И на Земле,
И в этом грустном мире.


Рецензии