От безысходности

Черное окно...
Дорога в никуда.
Костры мы ложью жжем,
Сгорают провода.

Здесь в вечность только шаг,
Мы говорим: "Пока!"
А в нас горит огонь,
Сжигающий тела...

Мы боремся за жизнь,
Но в моде здесь война,
Монеток только шум-
Чума во время сна...

И тает тихо жизнь,
Как в чашке рафинад,
Ты ей кричишь: "Вернись",
Но уж цветет весна.

И кладбище уже,
Где были города.
Давно забыта жизнь,
И давит тишина.

И тихо стонет мир,
Разбитый навсегда.
А зло устоит пир
Без горя, без стыда.


Рецензии