Судьба по-древнегречески

Наверно, правы были греки-то?
Судьба начертана на звёздах.
Зачем жалеть ручьи и реки нам?
Исчезнут в океанах грозных.

Если Судьба нам предначертана,
Не нужно взвешивать поступки.
Коль кладезь мудрости исчерпали,
Зачем толочь нам воду в ступе?

Не нужно мучиться сомненьями:
Дорога верная - неверная.
За поворот шагнуть налево мне
Или пойти дорогой первою?

И смерть покажется загадкою.
Всё интересно. Что же выкинет
Судьба с Коварством и Подарками,
С Изменой, Тайной - целой свитою?                                                               

И о любви жалеть не надобно.
Пришла - ушла. Другая явится.
Свобода! Удаль! Нет, не радует
Такая жизнь. Пусть буду маяться,

Искать причины, верить в следствия,
Жалеть о прошлом, строить лучшее,
Стыдиться и гнушаться средствами...
Душа и в Жизнь, и в Счастье влюбчива!


Рецензии
Да, Любовь, хотелось бы так относится к Жизни,
не получается.
Успехов
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   15.03.2010 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.