По грибы

Звенит будильник ровно в пять,
Я в отпуске на даче, собираюсь за грибами,
Беру на кухне нож, иду в сарай корзину взять,
Гимнастику я сделаю ногами!

В лесу тропинка чуть видна,
Луна проглядывает, как свет в окошке!
У грибника мечта одна –
Набрать грибов полно лукошко!

Здесь тишина и дышится легко в лесу,
Душа поёт, ей птицы подпевают,
Вот меж деревьев луч блеснул,
А я к местам грибным шагаю и шагаю!

Пришёл на место, где грибы я находил,
Увы, здесь кто-то до меня облазал!
Повсюду смятая трава и ни гриба,
Решив перекусить, я бутерброд икрой намазал.

Решил за газопровод я пойти,
Неблизкий путь, но разве в этом дело!
Ведь главное сейчас – грибы найти,
Среди деревьев и травы я их ищу умело!

Шагаю дальше, вот он первый гриб!
Стоит крепыш, закрыв себя еловой  лапой,
За ним другой и третий рядом с ним,
С двойною ножкой, будто мишка косолапый!

С деревьев падает холодная роса,
Промокла куртка, но мня вода не остановит!
Набрал грибов корзинку я всего за три часа,
И чувство радости так долго не проходит!


Рецензии