***

небо пеной вздымалось, голубою волной
поднималось над галькой в белесом соцветье
тихо ветер шептал о судьбе соляной,
чайки ласково звали в свершившемся лете.

горы тихо нависли. безмолвен причал
доски сухи и шторма не видно с вершины
на закате небесную пыль подковал
литр краски. от желтого в искренне синий

шелест волн за волной. пряный запах травы
ощущение пальцами мягкого камня
и какое-то теплое чувство спины
раскрывает в сознании нужные ставни

ах, как дерзок закат! он не ждал тишины,
маслянистые, теплые, мерные воды.
он хотел просиять не вершине горы,
приводя в восхищение силы природы.

и за временем в след он уходит на глубь,
и его заменяет трещание веток
у ночного костра мимо звезд есть свой путь,
он так чутко и нежно ведет до рассвета.


Рецензии