Зимняя ночь...

Белоснежной негой
манит снежный блик.
Вечер зимний медленно крадется.
Выбравшись на небо,
бледный лунный лик
крыш сосулькам тихо улыбнется.

Лапки пышных елей
греются в снегу.
Tихо спит земля под легким пухом.
А по ней веселье:
саночки бегут
и, свистя, снежок влетает в ухо.

В снежных заморочках
путается след
cанок, что с горы летят как птицы.
И коньки на ножках
ускоряют бег
на катке... и легкий пар клубится.

И, взглянув на небо,
чудится едва,
что от смеха звезды ярче светят.
И несутся с небa
Звездные слова...
И мечтами оседают в детях.


Рецензии