9. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:
строгий я парень
только с тобою душа
плавится воском

с милой кокеткой
ветром гуляю в полях
в нежных цветочках

только коснусь лепестков -
вмиг затихаю
голову кружат мою
их ароматы

Сонет-матрёшка:

Дрогнула полночь на миг замирая,
шарм отдавая волшебный невесте.
Строгий я парень, но жизнь понимаю,
только с тобою душа не на месте.

Плавится воском в томленьи сгорая,
с милой кокеткой покой я теряю,
ветром гуляю в полях застывая,
в нежных цветочках любовь постигаю.

Только коснусь лепестков вдохновенных
вмиг затихаю в истоме приятной.
Голову кружит мою неизменно
их ароматы мечты незакатной.

Ты воплощенье отрады живой,
сердцем страдая, стою пред тобой.
 
6.02.2010


Рецензии