Беспочвенный ужас

Затягивалась облачным унынием
Дыра небес,
Где ужас на пределе. 
Роился страх -
Пронизан воздух ныне им. 
А радости безудержно редели. 

Не передать страданий состояния,
В котором страх неистово клубится.
- Рву ревом тишь -
Уже от страха я не я.

А радости последняя крупица
Печалями закрыта да утратами, - 
Сверкать не может радости крупица. 
Покой,
Умри!
Тревога,
До утра томи!
Чтоб смог я жутью до смерти упиться.

А ночь МОИМ СТРАДАНЬЕМ упивается
И мраком-ртом пронзительно хохочет.
Рассвета бред
Прозреть не успевает сам,
И каждый день кончаться плохо хочет.

Разбитый ум склоняется ко сну уже.
Густеет плач в надрывном сердца хрусте.
А может, я…
А может, врач мне нужен? 
А ад страшит ли сдохнувших от грусти? 

Ад не страшит,
Куда страшнее утро нам,
Ведь утро – пытки солнечной начало!
Зияет синь в порыве страха муторном,
Где солнце яд смертельный источало.

Свернулся свет.
Варюсь в кипящей злобе я…
И ада грань шатается и рая. 
А горизонт сверкает исподлобья,
Пугливый мрак сурово озирая. 

Стареет мгла.
Порыв жестокой бренности
К душе морщинок трещины приделал.
А плоть ума
Горячий,
Жгучий бред настиг… 
У ужаса не может быть предела.

У страха нет ни смысла,
Ни предела.
 


Рецензии
Да, солнце источает яд радиации и жгучий бред страданья...

Якименко Нина   27.12.2013 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.