Доносятся колокола..

Доносятся колокола
Из Спаса на Нередице.
Над колокольней замерла
Полночная Медведица.
Доносится полночный звон
До капища забытого,
Где царь лесной оставил трон
С главою непокрытою.
Прольётся сквозь аквамарин
Небесной неизбежности
Остаток злата требных вин,
Не видя обреченности.
Прольётся утра лазурит
Из глаз Кассиопеи
Туда,где чуждый крест стоит
На землях Берендея.

(06.02.2010)


Рецензии
Понравился! http://www.stihi.ru/2009/12/19/7478

С весной и наступающим праздником! Всех благ!

Серёга Мельников   05.03.2010 23:36     Заявить о нарушении