Люблю

Походкой лёгкою прошёл
И развернулся над мостами,
Где гладит хладными перстами
Созвездий чистый ореол.
Прошёл,как ангел позабытый,
С хмельцом в сереющих очах,
И с силой в радужных руках-
Бессмертный и открытый.
Пришёл,распутавши узлы
Над Петроградкой полусонной,
И вытер чувства приоконны
С моей заснеженной скулы.
И вынул сети из проёмов,
И внял он тайнам перезвонов
Из затихающей струны.
И втиснул кружево в оконце,
Открыв,впустил в проёмы солнце
И зелень летнюю листвы.

(06.02.2010)


Рецензии