Теперь я довольствуюсь малым...

Теперь я довольствуюсь малым...
Недолгим свиданьем во сне,
Где бег остановлен твой шалый,
Где счастье вернулось ко мне.
Привычна прохлада объятий -
Покойная близость твоя
Снимает на время заклятье,
Осколки храня бытия.
И, в этих объятьях скрываясь,
Измучена жаждой тебя,
Хотя б ненадолго не каюсь,
А просто люблю, не скорбя.
А утро - так светло, так ясно!..
Спасибо, Господь... По весне
В разлуке мне дал не напрасно
Увидеться с ним... хоть во сне.


Рецензии