Не венец, нет

Низка природа человека.
Но как бы не хотелось мне
Искать из века и до века.
Искать в бездушной тишине

Причины стадного сознанья:
Когда в возвышенный момент
(Звучит, как пошлый комплимент)
С толпой сливается стенанье;

Грехов печать почтила лики…
И сам с собой, наедине:
Не заглушить животной крики
Природы, что внутри, не вне...


Рецензии