Наблюдая за временем

Наблюдая за временем нашей эпохи
Несу на плечах груз веков.
И я чувствую жизнь в каждом вдохе
От недр до звёздных верхов!

Слышу гулкое эхо ушедших племён,
Клич бесстрашных вождей.
Погружаюсь в события этих времён-
В быт славянских людей!

Понимаю я смысл всего вездесущего
В этом огромном пространстве;
Цель человечества, вечно живущего,
В межпланетарном убранстве!

Жизнь- моя вечность, моё измерение
И параллельная миру вселенная!
Знаю, что не обратить мне старение:
Тело моё, здесь как пленное!

Вот и Земля стала верным приютом
Нам на коротенький век.
Расписала вселенная всё по минутам,
Отняв у нас шанс на побег!


Рецензии