Сумерки

В притихших сумерках зажгу свечу
И вечер – мой сосед перевернёт страницу
Ушедших дел  и слов. Опять не спится.
И грусть прижалась к моему плечу.

Никто не ждёт её, её ничью.
Внезапно приходя, она меняет лица.
Как лучшей женщине, ей всё простится.
И я, смиряя боль, её прощу.

Сгорающей свечи дрожащий свет
Подарит тенью чей-то чудный профиль.
Лишь тикают часы, остыл мой кофе
И снова ночь, тебя со мною нет.    5.01.10


Рецензии
Очень красиво, проникновенно!!!

Заина Катибова   09.02.2010 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.