***

Вам нравится посредственностью быть.
Вы любите глушить таланта стон.
Из боя с ним с улыбкой выходить.
А Ваша честь – отвратный фельетон.

Зачем Вы губите забавный симбиоз
Пурпура плоти и неуловимых просьб?
Из Вас бы вышел непременный Берлиоз.
Да только вышел весь он. Фальшь насквозь.

Кто дал Вам право обделять сирот,
Глотающих чужих мук результат?
Вы совершили тот ужасный поворот.
Я с содроганьем вижу: нет пути назад


Рецензии