***

Я нарушил в душе равновесие сил,

может дьявол меня без труда изкусил?-

я из церкви украл малитвеник божий,

и здоровье у Бога для все попросил!
=========================
Я вкущаю безмерно красавиц,вина,

в рай дорога сложна-мне не люба она,

лучше я буду грешным,но сытым-вкушая

и дорога -что в ад мне упрощена.
=========================
Что есть в мире живущим сильнее чем ты?

Чем разумние мир-умнее тем ты!

Все вершащий в миру-человек ты,живущий,

что кругом создано',тем владеешь всем ты.
=========================Кот птицу в лапы намертво поймал,

спросила птица у него- неужто мой финал?

Кот отвечал:мир так поставлен этот,

 я ем того -кто слаб,бессилен,мал.


Рецензии