Была страна огромная

Была страна огромная
Россия была славная,
Кому-то помешала
Величие державное

Да, не успели разглядеть
Мы демонов средь нас
И развалили всё они
Практически за час

И вот мы поделили всё
Всё честно да по совести,
Каму-то замок золотой
А миллионам горести

И распродали все блага
И душу не забыли
Для нас оставили одно
Глоток воды в сортире

Закрыли производства мы
зачем нам экономика
Ведь легче дураку купить
Потом продать без совести

Наука нам, зачем нужна
Зачем нам напрягаться
Ведь терпеливый мы народ
Нам лишь в гомне копаться

И разбежались все мозги
По западу далекому
И лишь остались торгаши
Да мужики убогие

А мужики спеваются
Не видя в жизни выхода
Так в омуте купаются
Ища в бутылке истину

Зарплат и пенсий нам
Едва на хлеб хватает
А мы живем наивные
И на судьбу пеняем

Но все молчат унылые
И ждут от Бога помощи
А Бог давно ушел
Совсем в другие волости

Но он придет к нам лишь тогда
Когда народ опомниться
И позовет его к себе не для молитвы горестной
А для борьбы за жизнь свою, за честь и за достоинство

Я думаю подняться бы
Да всем зажить по совести
Так, где же её набраться
Ведь продали давно уже

26.04.2003 (моё первое стихотворение)


Рецензии