Нереальное слово...

Как-то странно... и зыбкое зеркало слов,
Где правда похожа на ложь,
А ложь так стремиться стать правдой.
Неясные мысли и тени от них
В переливах всех темных и светлых тонов
Среди красок с блуждающим взором
Бродит нереальное слово "любовь"
И не знает, где найти верный и тихий приют,
И не знает, что ее, возможно, не ждут,
А если и ждут - не готовы
Предстать пред ее сверкающим взором
И увидеть и пправду, и ложь,
Различая весь спектр волшебных цветов,
И не верить искажению зыбких зеркальных мостов,
Что воздвигли, добираясь до рая,
На ходу сочиняя любовь,
Маскирую под эфимрными складками слов,
Искажая и правду, и ложь,
И порою, саму реальность,
Подменяя ее другой...
И блуждает нереальное слово "любовь"
В тщетных поисках самой же себя-
Изначальной, неискаженной,
...но кричит...
И лишь эхо от битых зеркал,
И лишь ложь вперемешку со правдой...


Рецензии