Да святится имя твое...

Мы верили, что море будет спокойным
Когда садились в лодку
Мы думали, что все эти песни пристойны
И не надо рвать глотку
Но нам отрезали путь восвояси
Теперь не узнаем, было ли счастье
На реях висят уже все, кто был с нами
Когда мы входили в спокойную гавань
Да…

Мы думали, мир наш будет так тесен
Что мы узнаем друзей
Мы думали, так мало веселых песен
И дом наш – великий музей
Но спину согрел нам огонь автомата
И нас нарядили в костюмы пиратов
Залогом у нас веревка и мыло
А кредиторы все те, кто любили
Нас…

Да светится имя твое, дай нам шанс
Господи, так много твоих егерей вокруг нас
Да придет царствие твое, не жги нас дотла
Господи, мы половинки свечи, дай нам тепла

Мы думали, после зимы будет лето
Когда отправлялись в поход
Мы думали, хватит нам силы и света
Но здесь только лед
И кто-то тянулся за фляжкой и спиртом
А кто-то кричал: Все мы будем убиты
И нам, как всегда, не хватило отваги
Ответить на пасквили в серой бумаге
Да…

И кончилось время, когда в нас стреляли
Из-за угла
Когда наши головы вместе собрали
Из-под топора
И верно, нас били совсем не напрасно
Теперь мы знаем врагов по гримасам
Обрывки бумаг из газетной пыли
Под ними давно уже все схоронили
Нас…

Да светится имя твое, дай нам шанс
Господи, так много твоих егерей вокруг нас
Да придет царствие твое, не жги нас дотла
Господи, мы половинки свечи, дай нам тепла


Рецензии