Зима пришла...

              * * * * *
Холодное утро.Как дым белый иней.
Плывут неуклюже на зюйд облака.
И тонет в неястностях снега и линий
Замерзшая за ночь родная река.

А город скользит,город бьется в объятьях,
Нежданно ворвавшейся снежной зимы.
У храма смотрю  на бога распятье,
С печалью на сердце и с чувством вины.

По парку лыжня, как стрела, пробежала,
За ворот летит с белых елей снежок.
Троллейбус спешит по дороге к вокзалу,
Мальчишки толкаясь бегут на каток.

Люблю я свой город и вновь улыбаюсь.
Неважно,что снова завыла пурга.
Пургу я люблю и ничуть не смущаясь,
На лыжах бегу подальше в снега ...

Ноябрь,65
Петропавловск


Рецензии