Неразделенная любовь

Он говорил, что нет работы,
что жизнь заела - спасу нет.
Семья, карьера - ох, заботы,
еще всегда висел инет.
Она молчала, улыбалась,
загадку вечности храня.
За ней заря вставала ало,
родник в тумане весь иссяк.
Она была его мадонной,
светился лик ее во тьме.
Молчала на стене Джоконда,
и отблеск таял в хрустале.


Рецензии