Постись, православный!

Постится, нам надо учиться
Во избежание злой беды,
Чтобы любить не разучиться.
Ведь много утекло воды.

Постись, право, назло врагу.
Постись строго по всем канонам.
Тогда вместо мяса съешь рагу,
И помолишься дома ты иконам.

А коли рог его мешает,
Ты все равно позиций не сдавай.
Пусть лучше плоть алкает.
Держись с молитвой и не унывай!


Рецензии