я оставлю тебя себе

Теодоро: -Простите, я пришел спросить,  что мне сегодня же отплыть?
Диана:- Я не знаю, Теодоро… Но только верьте мне сейчас, вас видеть худшая из зол.
Теодоро:-Я за самим собой пришел, ведь я остался возле Вас, а мне уже и ехать скоро. Я умоляю Вас, отдайте мне самого себя.
Диана:-Так знайте, я не отдам Вас, Теодоро, я оставляю вас себе. Уйдите, истекая  кровью, честь, борется с моей любовью, а вы – мешаете борьбе. Уйдите, Вас я не отдам и не просите не дождетесь, вы здесь, со мною остаетесь, а я…я буду с вами там.
«Собака на сене»
Лопе де Вега



Разжимаю руки, где хранила боль
Отпускаю птицу, что играла роль
Отпускаю в небо счастье отыскать
И с небес на землю счастье передать

Разжимаю сердце, где печаль жила
Отпускаю горе в дальние  края
И не буду больше там, где я была
Может быть, не буду, я уже твоя

Отпускаю беды и печаль и зло
Может не сложилось, может не везло
Но тебя я знаю. Ты хотел любви.
Завиcть, чья-то злоба, взяли – развели.

Ты дарил мне счастье, но сказал, прощай
Наш Эдем разрушен. Опровергнут рай.
Отпущу на  на волю, что бы быть с другой?
Но мы оба знаем, были мы судьбой

И росою слёзы, мягко по щекам.
Прижимаюсь мысленно я к твоим рукам
Ветер с ног сбивает, не могу идти.
Словно Герда Кая, мне б тебя найти


Слезы вытереть с лица, дело лишь минут
Я тебя пустила, да…Может не вернуть…
Отпустила…может быть…Только вот дела…
Передумала родной, не пущу тебя.


Моему милому другу А...


Рецензии
.и хорошо -что передумала..
..
..не отрекаются л ю б я...
..
..очень созвучно мне
....сейчас..
..
..с теплом,
..Светлая..

Пантэр   04.03.2010 01:05     Заявить о нарушении
да...любя - не отрекаются.
Рада слышать тебя Светлая!
Вероника.

Вероника Самойлова   04.04.2010 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.