Дом престарелых

   

Много лет они были
           семейной парой
Она умерла. А его списали.
Как неликвид
           или рухлядь старую.
"Больше не нужен!",-
           ему сказали
Родные, любимые дочь и внуки.
Приехали люди
           в халатах белых.
Взяли  седое горе под руки
И повезли его
           в дом престарелых.

Долго стоял у окна.
           Ждал он дочку.
"Скоро приедет."-
           сказал  несмело.
Не пережил в богодельне ночку.
Душа, тоскуя,
           покинула тело.

Его хоронили у белой березы
Два уголовника загорелых.
Кричали:"Утрите, старые, слезы!
Здесь не курорт вам -
           Дом престарелых."

"Мы же от счастья слезИм,
                не от горя.
Счастье какое ему привалило.
Не испытал, что такое  неволя.
Верил, что дочка его любила.
Ждал, до конца,
           распахнутся двери.
Вон - на стекле, написал:"КОТЕНОК"..."

ЛЮДИ! ОПОМНИТЕСЬ!
           МЫ ЖЕ НЕ ЗВЕРИ!
Старый, он тот же,
           по сути, ребенок.

Знаю я ,точно, того КОТЕНКА,
Ставшего драной,
           ненужной кошкой
В дом престарелых
           отправит КОТЕНОК.
Ей подождать осталось немножко.


ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ! МЫ ЖЕ НЕ ЗВЕРИ!


Рецензии
Снова плачу, читая ваши строки.

Наталья Молдованова   11.09.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
Слезы очищают душу.
Пусть в Вашей душе всегда будет тепло, светло и чисто.
Еше раз благодарю за душевную теплоту.

Людмила Дубинская   15.09.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.