Звартноц

                (в альбом другу)

Колонны
арки
барельефы плит…

сакральный смысл
орнамента резного…

я пробую на звук чужое слово –

ЗВАРТНОЦ…

землетрясением гудит
звенит клинками
в отблесках былого
…величья…

унижение
и боль…

Армении
закат
и слез юдоль…

я пробую на вкус чужое слово –

ЗВАРТНОЦ…

стучит
пульсирует
горчит

на языке –

неволя и свобода

страдание
и кротость

…геноцид…

и возрожденье

Древнего Народа.



















































фотография из интернета


Рецензии
Стиль! Стиль чувствуется, и никуда Вы его не спрячете(да и не нужно))).

Иванов Александр Евгеньевич   03.03.2012 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.