С квадратом по жизни..

Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
(Павел Коган)
Я с детства полюбил овал
За то, что он такой законченный.
(Наум Коржавин)


Я с детства полюбил квадрат,
Малевич точно был бы рад,
Узнай, что есть его поклонник,
Который ходит в детский сад.

В саду – линолиум в квадратах,
Квадраты окон в наших спальнях,
И кубики, что в игровом –
По шесть квадратиков в одном.

Вот угол точно не любил,
Стоять в нем мочи нет и сил,
За те часы, что там провел я,
Стихов ему б не посвятил.

Овал. Еще куда ни шло…
У бабки сплюснуто кольцо,
Катнул, и сгинуло оно,
Ну, здравствуй, угол! Ё-моё…

Прямоугольники и ромбы,
Все было… Если только вспомнить,
Ассоциации свои…
С годами блекнут и они.

Но вот квадрат – другое дело,
Квадрат любить душа хотела,
Углы, сторон соотношенье,
Все вместе - это совершенно!

А может нам фигуру эту,
Приделать как-то к человеку?
Чтоб жил с такой вот красотой -
С квадратной чудо-головой.


Рецензии
Квадрат! Не шутите ли, сударь?
Вот ромб – фигурам голова.
Скрыв от зевак шальную удаль,
Ищу я бубны короля.

Просто Ёжик   19.07.2011 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.