О Н А

Она – три буквы на листке,
Три буквы значимого слова,
Она – улыбка на лице
При буйстве сердца молодого!

Она – молитва на губах,
Готовая сорваться к небу,
Она – желание, мечта
О тех местах, где был и не был…

Она – мой космос, идеал,
Мой абсолют, в который верю!
Я душу разорвал бы сам –
Она в ней будет непременно!

Она, она, она… ОНА!
И лишь она одна такая.
Она и в сердце лишь одна
И в бездне ада, в сердце рая!

И в самом дальнем уголке
Вселенной нашей необъятной,
Прекрасный образ снится мне
Её, но это всё напрасно…

Напрасно, врём друг другу мы…
Она одна лишь существует,
Всё остальное – страсть, мечты,
Что вымещаем на другую!

Она – не сон, она – не миф,
Она – всё то, что есть святого
Во мне и даже самый мелкий штрих
Я помню нежно и с любовью!


Рецензии