Это чужое золото

Это чужое золото –
Золото Ваших волос
И моим никогда не станет.
Моя глупая молодость
На море слёз
Словно роза быстро увянет.

Это чужие алмазы –
Ваших бездонных глаз
И моими они не будут.
Всё, что чувствую я,
Всё, что знаю сейчас,
Я уже никогда не забуду.

Это чужие жемчужины
Ваших желанных губ.
Мне их вкус не узнать и нечаянно.
Почему же сейчас
Этот мир со мной груб
И во мне одиноко отчаянье?

Не достойна, увы,
Драгоценного клада,
Но чужого мне вовсе не нужно…
Мне лишь взгляд и улыбка –
Вот это награда,
Хоть и это безумно чуждо…

11.05.1997г


Рецензии