Пролетело счастье

 
Счастие осталось в голубой дали,
Унесли, наверно, с криком журавли.
Лег на землю сонный и густой туман,
И ушел куда-то звездный караван.

Поселились в сердце и тоска и грусть –
Милая сказала: «Больше не вернусь…»
Отзвенели листья на ветвях берез.
И роса упала, словно капли слез.

Затянули тучи поднебесный свод,
Замутили слезы синеватость вод,
Затушил всю цветность запах лебеды,
Никуда не спрячешь сердца от беды.

Повторяет эхо лебединый плач…
Пролетело счастье, ускакало вскачь.
Нету счастья больше – сказочного  сна…
Отчего ж так быстро минула весна?


Рецензии
Борис, замечательное стихо! Читается на одном дыхании. Весна не минула, она в Вас, если Вы пишете такие светлые строки, несмотря на грусть.
Счастья Вам!

Белышева Галина   07.02.2010 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Очень рад, что Вам понравилось.
Вам тоже счастья и творческих успехов.
Борис.

Борис Уваров   07.02.2010 22:39   Заявить о нарушении