Пчёлка

За третьей партой у окна
Сидела девочка одна -
Веснушки, длинная коса, смешная чёлка.
Она отличницей была,
Прилежной слишком уж слыла.
За это в классе все её прозвали Пчёлкой.

А на дворе весенний день -
Кипела белая сирень,
И брызги солнца проливались на страницы...
В шестнадцать лет, волнуя кровь,
Ворвалась первая любовь -
Меня вдруг в Пчёлку угораздило влюбиться.

Передо мной лежит тетрадь -
Пора контрольную писать,
Но я пишу рукой несмелой Пчёлке строчки:
"Ты мне так нравишься давно,
Давай пойдём с тобой в кино?" -
И к ней летит записка смятая в комочке.

Она расправила листок,
И у меня по сердцу ток,
Но только Пчёлка мне ответ не написала...
Записка брошена в карман -
Я для неё лишь хулиган,
И безответною любовь в мгновенье стала.

Я весь урок тогда прождал
И ту контрольную не сдал -
На перемену прозвенел звонок весёлый...
И что теперь мне делать с ней,
С любовью первою моей?
Ах, Пчёлка, Пчёлка, на уме у ней лишь школа...

Но не унять у сердца стук,
Не избежать любовных мук,
Хоть я твердил себе: других девчонок много...
И с той поры я каждый день
Ломал за школою сирень
И ей подбрасывал в портфель перед уроком.

Промчались школьные года.
Какой чудак я был тогда,
Послав без подписи любовное признанье!
И став уже моей женой,
Смеётся Пчёлка надо мной,
Храня записку той поры воспоминаньем!


Рецензии
Ох, эти пчёлки! Сколько жал
Вытаскивал я и страдал.
Но всё равно за мёдом лез...
Дров наломал с немалый лес.
И всё же драгоценны мне уроки,
Которые так отразили эти строки.

Сергей Решетнев   12.02.2010 14:15     Заявить о нарушении
Серёжка!Эта твоя чудесная рецензия - по счёту ТЫСЯЧНАЯ!!!И мне очень приятно,что это имено ты!!!Ты всегда такие интересные рецки пишешь - ммммм!!!Благодарю отдельно за сам экспромт!!!От всей души
с тёплым обнимающим лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   12.02.2010 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.