Если б Осень...

Не может быть! Я до сих пор не верю,
Что путь свой листьями опавшими стеля,
Пришли невосполнимые потери,
И в парке плачут снова тополя.

Грустила осень в парке на скамейке,
Играя листьями кленовыми в руках.
А мне казалось будто чародейка
Оставила накидку на ветвях.

От осени деревья запьянели –
Роняли листья, их держа едва.
И листья, падая, тихонечко звенели,
Как будто бились их стеклянные тела.

Я был бессилен все начать сначала –
Всю жизнь к тебе, наверное, идти.
А осень клены стройные качала
И листья сыпала мне тихо на пути.

А я стоял и думал: Если б осень
Меня могла бы обратить в листок!
Я б попросил /что вряд ли кто-то просит/,
Чтоб милой в руки ветром отнесло.


Рецензии
Борис, очень красивое стихотворение, поэтичное, желанное...Очарование в каждой строке...

Элла Гоник   09.02.2010 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла, за такую оценку. Очень рад, что Вам понравилось.
Счастья Вам.

Борис Уваров   09.02.2010 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.