Да, я русский, живу в России...

Да, я – русский, живу в России,
Иной Родины – не хочу!
Но пугает меня бессилье,
Я от страха во сне кричу.

Страшно мне от бесправья бедных,
От чиновничьих, наглых рож,
От трибунных речей хвалебных,
В них что слово – сплошная ложь…

Жизнь мы прожили в обещаньях:
Обещали нам, ну а мы –
Всем родным своим обещали,
Что луч света блеснет из тьмы.

Что немного, чуть-чуть потерпим
И настанет счастливый час…
Миллионы ждали до смерти,
Миллионы ждут и сейчас.

В результате же, по России,
Злой саркомою расползлось
Раболепное зло бессилья
И нам в души страхом вплелось!

***Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.