Можно жить и без веселья!

В небе звездочки нам горят
Часто они о главном говорят.
Можно жить и без веселья
Жизнь прекрасна как качелья.

Не разучусь я видеть сны
И своих чувств, и весны.
Возьму тетрадь и напишу
Жизнь прекрасна – я дышу.

И мысль заставлю я не спать
Возьмусь  перышком писать.
И лень к молитве разгоню,
Ведь, Господи, Тебя люблю.

Одним порывом к красоте
К исконно русской простоте.
Вернутся вновь святые строки,
Возьму Любви святой уроки.

Я вспомню время то былое
Когда жила – нас было трое.*
Когда счастлива тогда была
Когда единым  «Я» звала.

Когда радоваться могла жизни,
Тогда был свет в моей Отчизне.
Не веселилась я тогда почем
Тогда сражалась зело со злом.

Тогда сражалась, к злу не шла
Тогда воистину скажу жила.
К спиртному вы не тянитесь,
Вы ото сна легко проснитесь.

Когда так ясно все виднелось
Когда просто песня пелась.
Когда любовь была любовью,
Когда рана, не было больно.

Когда так светит новый день,
Когда  вставать тебе не лень,
Когда страстей  не нагнетала
Всегда хватало, не было мало.

Когда без боли день встречала
Была общительна и не молчала.
И страх тогда не нагоняла зря,
Чудо было для меня – О, заря!

Примечание: трое*(дух,душа,тело)


Рецензии