Тишина

Над деревнею стоит немая тишина,
В небе звезды строят хитро глазки.
Зимней шубою укутаны поля, луга,
Все в очаровании зимней сказки.

Робко месяц заглянул в мое окно,
Словно проверяя, чем я занят
А там за лесом где-то далеко,
Свет Переславля фонарями манит.

И так уютно стало мне сейчас,
Что я не в силах даже шевелиться.
Хорошо зимой в деревне у нас,
Не сожалею, то, что мне не спится.


Рецензии