Околдован зимой

Снег искрится и хрустит под ногой,
Сонно пес в своей будке сопит.
Я иду и наслаждаюсь тишиной,
Россыпь звезд над головою горит.

В небе облако играет с луной,
Будто хочет ее скрыть с чужих глаз.
Как прекрасны эти ночи зимой,
А особенно в деревне у нас!

Вдоль дороги темнеют дома,
И сугробы на крышах лежат.
Уши режет мне ночная тишина,
Спит под снегом яблоневый сад.

Хорошо так иногда побродить,
Ночью зимней, обретая покой.
Для себя еще страничку открыть
И почувствовать, как околдован зимой.


Рецензии