Когда смерть не страшна

 В http://www.tetkam.net/hudsovet.php?cat=2&item=2414 (к сожаленью ссылка в н.в. не работает)
Некто Гектор пишет:

***

Однажды из жизни уйдем мы,
В дома без окон и дверей.
Естественно, мир наш огромный,
Не рвемся покинуть скорей.

Но время судьбы нить сжимает,
От пота намокла рука,
И каждый из нас понимает:
Кончина любого близка.

Хотелось бы миг порезвиться,
И в небо на крыльях взлететь.
Будь мы не людишки – а птицы,
- Плевали б мы с неба на смерть.

Но стали холодными руки,
О как же беспомощна плоть!
Господь обрекает на муки,
А в чем мы виновны – Господь?!

Наверное, в том мы виновны,
Что просто родились на свет.
И все, что вершили, - греховно,
«Грешили» - вот весь твой, ответ.

Скажи нам словами простыми,
Без гнева в великом челе:
Зачем же зачаты мы были,
На матери нашей – земле?

Наверное, ты не ответишь,
В ухмылке растянешь свой рот.
И скажешь: беспутные дети!
Не вашей кончины черед.



Мой ответ: Когда смерть не страшна

Мне кажется - нет больше смерти,
Она отступила навек,
В аду утопились все черти
А в рай завалил двери снег.

Не страшно теперь на машине
Гонять выжав газа педаль,
Не страшно в ревущей пучине,
Плевать на звенящую сталь.

И можно держаться смелее,
Пустое смертельная месть,
И можно спокойно в дуэли
Черешню без косточек есть.

Когда наказания нету,
Когда не страшит смерти лик,
Тогда лишь плохие поэты
Мозги наши ставят в тупик.


Рецензии
Напишут такие поэты про смерть - и хохочут!
Наверное, это она их так корчит?
Такому поэту ничто не мешает -
Беспутных стихов тыщу в час накромсает.

Вера Гаевская   30.03.2010 02:06     Заявить о нарушении